alessandro negrini
fabio pisani
RISOTTO CARNAROLI ALL''OLIO DI OLIVE NOCELLARA AI FIORI DI ZUCCA E BORRAGGINE SPIRITO CONTADINO, CON NOVELLAME DI MARE E CAPPERI DI PANTELLERIA
Ingredienti per 4 persone: 200 g riso Carnaroli, 150 g fiori di zucca Spirito Contadino tagliati a metà, 150 g borraggine Spirito Contadino, 120 g novellame di mare pulito, 50 g pomodori pugliesi "al filo", 30 g burrata, 20 g cipollotto di Tropea tritato, 1/2 limone della Costiera, 2 spicchi d''aglio, 1 acciuga di Monterosso dissalata e tritata, 20 g capperi di Pantelleria dissalati, 8 germogli di basilico, 8 foglioline di aneto, 1 l fumetto caldo, 10 ml vino bianco, 1 cucchiaino di aceto, 20 g olio extravergine di olive Nocellara, sale marino integrale.
alessandro negrini
fabio pisani
CICERCHIE DELLE MURGE IN CREMA CON CICORIELLA SELVATICA DI CAMPO E OLIVE DOLCI NOLCHE SPIRITO CONTADINO, MOSTO COTTO DI FICHI, LAMPASCIONI E BISCOTTI MOSTACCIOLI
Ingredienti per 4 persone: 120 g cicerchie ammollate, 200 g cicoriella Spirito Contadino, 20 g taralli secchi sbriciolati, 20 g biscotti ''mostaccioli'' sbriciolati, 20 g mosto cotto di fichi, 2 lampascioni marinati in aceto ,30 g olive Nolche, 1 cucchiaino di miele di castagno, 1 foglia d''alloro, 3 spicchi di aglio, ½ foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, foglie di finocchio (barba), 40 g olio extra vergine di oliva, sale marino integrale e pepe nero di Sarawak.
alessandro negrini
fabio pisani
VERMICELLI CON OLIVE NOLCHE SPIRITO CONTADINO, POMODORINI AL ''FILO'' E ORIGANO DI VENDICARI ALL''OLIO AFFIORATO DI MANCIANTI
Ingredienti per 4 persone: 320 g vermicelli, 200 g pomodori pugliesi ''al filo'', 7 pomodori ramati maturi, 50 g pane grattugiato, 30 g olive Nolche Spirito Contadino, 1/2 cipollotto di Tropea tritato, 1 cucchiaino di miele, poco pecorino romano grattugiato, 20 foglie di basilico, 2 spicchi d''aglio, 2 foglie d''alloro, origano di Vendicari, poco prezzemolo tritato, 20 g olio extra vergine di oliva, sale di Mothia, zucchero, pepe nero di Sarawak.
alessandro negrini
fabio pisani
GAMBERI VIOLA DI SANREMO CON GRANITA DI FICHI D''INDIA, MUGNULI SELVATICI DI CAMPO SPIRITO CONTADINO ''BRUCIATI'', OLIO DI OLIVE NOCELLARA E ACETO DI MIELE
Ingredienti per 4 persone: 8 gamberoni viola di Sanremo, 4 cucchiai di olio extra vergine di olive Nocellara del Belice, poco aceto di miele di rosmarino di Thun, 400 g polpa di fichi d''india freschi, 150 g miele di girasole, 2 g farina di carruba, 100 g mugnuli Spirito Contadino, 15 g sale grosso di Mothia, Soffi di sale di Mothia.