giuseppe
resta
Andiamo a Turi in provincia di Bari a scoprire in ogni gesto la passione dell’ Executive Chef Giuseppe Resta.
Innamorato della sua Puglia e mai distratto dalle sue origini, si è guadagnato, durante le sue importanti esperienze formative e lavorative un posto privilegiato nel vasto scenario culinario. Con maestria e creatività ha costruito il suo stile di eleganza all’interno del Relais “Il Santissimo”, alternando ingredienti preparati con straordinaria competenza a una costante ricerca su prodotti e tradizioni della cucina pugliese, terra che ha tutto quello di cui si ha bisogno per fare buona cucina. Giuseppe ama guardare alla perfezione come un sentiero, piuttosto che una meta immediata. Territorio, studio e scambio di vedute con noi di Spirito Contadino, elementi chiave delle sue ricette vincenti che gli consentono di liberare la creatività in cucina e far assaggiare la Puglia con numerose diverse verdure, probabilmente sconosciute. Molte delle tradizioni sono state riscoperte con un nuovo sguardo e Giuseppe ha saputo interpretare e rappresentare proprio quegli occhi nuovi attraverso cui guardare il mondo degli ortaggi e offrire ai suoi ospiti abbinamenti inediti. Si deve il merito di questa rivoluzione a chef come lui che hanno saputo contribuire con talento e abilità alla riscoperta di erbe e ortaggi della tradizione pugliese. Il momento propizio per presentare il mondo vegetale non è più marginale ma è sempre più come protagonista dei menù d’eccellenza.
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