pierluca
ardito
Durante il frequente peregrinare gastronomico, Spirito Contadino fa sosta al Grand Hotel La Chiusa di Chietri nella fiabesca Valle d'Itria, ad Alberobello, città dichiarata Patrimonio Mondiale dall'UNESCO. A far gli onori di casa c'è il pluripremiato executive chef Pierluca Ardito nel ristorante Nobis.
Pierluca, dopo il diploma alberghiero, incomincia il suo apprendistato in Puglia nella sua terra natia. Assetato di conoscenza, raccoglie esperienze culinarie nelle più importanti capitali, presso i più prestigiosi locali europei, in molti resort e ristoranti italiani. Attento e curioso alle culture lontane, particolarmente legato al patrimonio culturale e gastronomico regionale, comunica nei suoi piatti tutto il senso di una terra unica attraverso preparazioni di eccellenza, essenza di creatività e grande professionalità. La sua è una cucina "Glocal" ideata secondo la cultura dello scambio, fatta di accostamenti delicati che esaltano il palato e la percezione organolettica di ogni gusto. Ama la sua terra, feconda e prolifica, dove nascono materie prime di grande eccellenza che sono alla base dei suoi piatti, usa prodotti naturali del territorio capaci di dare benessere, salute e piacere. Condivide la vision di Spirito Contadino e crede che la tradizione contadina pugliese possa esser rinnovata, attualizzata, sperimentata, con un tocco in più frutto della sua inventiva e delle contaminazioni preziose che arricchiscono di sapore la gastronomia storica. Ogni pietanza è un vero e proprio risveglio dei sensi che racconta, attraverso la bontà, una filosofia e uno stile di vita semplice e tradizionale, tipici della sapienza mediterranea.
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