antonella
scatigna
La scelta di un itinerario nella Valle d’Itria equivale ad un viaggio nel cuore della Puglia, caratterizzata dal fascino dei trulli, dalle tante masserie sparse nel territorio e dall’enogastronomia di questa nostra incantevole terra. Qui la luce è intensa, l’aria è tersa, il profumo è salmastro proveniente dal mare, i cieli sono di un blu profondo e la terra è rossa.
La decisione di fermarsi a Locorotondo, in provincia di Bari, ha permesso di cogliere l’opportunità di incontrare e conoscere la chef Antonella Scatigna nel suo ristorante “la Taverna del Duca”. Antonella sensibile e determinata, appassionata del territorio, fedele e contemporanea, porta in tavola la sua storia e i suoi prodotti pugliesi. Ogni piatto racconta la terra natia, il rispetto e l’amore per prodotti semplici del territorio, un binomio interpretato con eleganza e maestria: ci sono i profumi, i colori e i sapori della tradizione che la ispirano costantemente mantenendo la loro identità.
leggi tutto
ridimensiona