francesco
sardone
Dove il tempo sembra essersi fermato per conservare intatte le sue bellezze millenarie, nel cuore verde della Basilicata, appare ai nostri occhi Matera, una delle città più antiche del mondo e patrimonio dell’UNESCO. In questo scenario unico e affascinante dove storia, natura e cultura si fondono, Spirito Contadino incontra Francesco Sardone, executive chef del rinomato ristorante Alvino Relais.
L’incontro con Spirito Contadino è stato un colpo di fulmine. Idee e filosofie culinarie si sono subito allineate attorno a un comune denominatore: l’amore e il rispetto per la natura in tutte le sue forme ed espressioni. Nei piatti di Francesco c’è una costante ricerca e scoperta, una fusione di conoscenza e tradizione. Ama utilizzare le risorse delle sue radici di terra e di mare, rigorosamente di alta qualità, e ogni creazione nasce dall’estro e dalla creatività attraverso le sue mani. Descrive la sua cucina come un luogo dove sperimenta e gioca con le materie prime, crea piatti sempre più evoluti e nuovi e mantiene sempre alta l’attenzione alla salute, sia nella scelta degli ingredienti che nei metodi di cottura. Un vero maestro nel creare sapori e piaceri culinari: usa colori e profumi che la natura gli dona, unisce sapori e consistenze rispettando l’identità dei suoi ingredienti per accendere i ricordi ed emozionare.
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