pasquale
torrente
In un suggestivo angolo di terra, pittoresco ed antico borgo marinaro della Campania, reso meraviglioso dalla poesia del mare d'inverno, troviamo il paese di Cetara. Qui Spirito Contadino incontra un maestro della cucina tradizionale della costiera amalfitana, lo chef Pasquale Torrente, nel suo ristorante “Al Convento”, antico chiostro del '600.
Pasquale allegro e scanzonato, poliedrico ed eclettico, affonda le sue radici culinarie già dai tempi del liceo nella trattoria di famiglia. Coerente con la sua filosofia e quella di Spirito Contadino, afferma che nel rispetto per la natura è custodito tutto il segreto di un'arte antica. La sua è una cucina semplice, senza fronzoli, fatta di ricordi, di storia, di profumi di mare e di terra, di erbe spontanee e verdure dell'orto, di tradizioni rimaste intatte nel tempo che ancora oggi sono mantenute vive. Il marchio di fabbrica del suo ristorante è la stagionalità e il rispetto per le materie prime che utilizza con grande professionalità e maestria. Il segreto del suo successo? Attraverso le sue origini è riuscito ad unire perfettamente il passato al presente deliziando i suoi clienti sia con piatti tipici della cultura cetarese che con piatti innovativi ricchi di sapori mediterranei.
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