emanuele
vallini
Innamorati della cucina e convinti sostenitori dell'eccellenza, arrivati in Toscana noi di Spirito Contadino facciamo tappa a Bibbona, piccolo paesino dell'entroterra livornese. Ad attenderci con tutti gli onori di casa sono lo Chef Emanuele Vallini e sua moglie, sommelier Ornella Cazzola, attenta e amorevole responsabile di Sala, nel raffinato ristorante “La Carabaccia”.
Emanuele, simpatico e brioso, vulcanico ed eclettico, dopo gli studi alberghieri desideroso di viaggiare, intraprende il suo viaggio di formazione e di esperienze in giro per il mondo. Nel corso degli anni colleziona numerose occasioni che lo vedono protagonista di celebri eventi e manifestazioni gastronomiche italiane ed estere. Tornato nella sua amata terra decide di mettersi in gioco aprendo il suo ristorante all'interno del quale è nata l'Officina del Gusto, un luogo dove esprime il suo animo semplice e genuino, attraverso la preparazione di piatti del territorio di alta qualità rivolti a tutti. Non ci sono segreti nelle sue preparazioni, la sua è una cucina decisamente tradizionale e di grande eccellenza, fatta di cultura e conoscenza di prodotti più buoni della nostra Italia, estremamente curata e presentata in maniera originale. Da vero artista, fonde tradizione e innovazione con creatività e maestria, realizza piatti tipici che esprimono e raccontano attraverso gli aromi, i profumi e il gusto, la storia e le radici della nostra cultura gastronomica. Emanuele condivide la vision di Spirito Contadino, sostiene che la cucina è sinonimo di benessere e attenzione per la salute, crede che la vera ricchezza è nascosta in tutte le forme e sfumature che la natura ci offre, tutto nasce dalla terra. Ciò che entusiasma il suo lavoro è il piacere di regalare emozioni che ricordano le cose buone di una volta, ai suoi ospiti e a coloro che ritornano per ripetere esperienze sensoriali di gusto.
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