leonardo
vescera
Dove il sole ha sposato la terra, in una meravigliosa e unica cornice in cui si erge maestoso e proteso verso il mare il promontorio calcareo del Gargano, Spirito Contadino approda nella suggestiva Vieste, in Puglia. Attraverso la scoperta di itinerari ricchi di fascino e di curiosità fa una sosta gastronomica d'eccellenza nel ristorante “Il Capriccio”. Al timone il talentuoso Leonardo Vescera, Jeunes Restaurateurs d'Europe, artigiano della cucina, così come ama definirsi.
Al timone il talentuoso Leonardo Vescera, Jeunes Restaurateurs d'Europe, artigiano della cucina, così come ama definirsi. Con la varietà incontaminata del suo territorio degno di essere raccontato nei suoi molteplici aspetti, attraverso sapori e fragranze che evocano ricordi lontani, Leonardo ci accoglie con la genuinità della sua cucina, ma soprattutto con il calore della sua gente. Leonardo, eclettico ed estroverso, curioso e con la voglia di conoscere, dopo gli studi all'istituto alberghiero intraprende un peregrinare formativo in Italia, Europa e il resto del mondo per carpire i segreti dei più grandi chef. Torna a casa, nella sua cittadina natale, Vieste, con l'idea e l'intuizione di dar vita alla cucina "fusion". Nei suoi piatti realizza l'arte della globalizzazione culinaria: la raffinatezza della cucina francese, la tecnica giapponese dei maestri di sushi e del crudo di mare, la creatività e genialità tutta italiana, adattata agli ingredienti e alla tradizione del suo Gargano. La scelta delle materie prime di pregio e qualità, delle verdure tipiche del territorio pugliese contribuiscono a rendere speciali i suoi piatti. Saperi dal mondo e sapori della sua amata Puglia, si esaltano a vicenda, in un mix unico e ineguagliabile. Ama e condivide i valori di Spirito Contadino, crede e predilige la stagionalità dei prodotti, la freschezza e la genuinità che il territorio offre, di mare e di terra. Leonardo ha una mano in cucina felice e misurata, alla quale abbina una ricerca costante e passionale, delizia i suoi clienti con sapori e metodologie diverse con la certezza di far gustare un'ottima cucina, in un panorama da sogno facendo un tuffo in piatti indimenticabili, senza memoria, senza tempo.
leggi tutto
ridimensiona