florio
vincenzo
Nella meravigliosa cittadina di Molfetta, affascinante porto sull’Adriatico, è d’obbligo fare sosta in una delle note pizzerie pugliesi più singolari del panorama italiano: “Combo”.
Alla guida c’è il maestro chef pizzaiolo Vincenzo, dalla personalità eclettica e determinata, sguardo allegro e vivace, bravo artigiano che ama sperimentare e ricercare. Originario di Toritto, figlio di umili contadini, sin da ragazzino ha militato nelle varie pizzerie locali per guadagnarsi la possibilità di togliergli qualche privilegio o sfizio. Desideroso di conoscenza dell’arte bianca ha approfondito i suoi studi frequentando accademie specializzate e master che gli hanno consentito di avere una visione più ampia del mondo della pizza per poi collezionare numerose esperienze e premi. Grazie alle competenze acquisite, orgoglioso delle sue radici, decide di rientrare nella sua terra per scrivere la sua storia, tramandando con arte creativa e maestria i sapori del territorio pugliese in ogni pizza. Nel 2016 realizza il suo sogno, fonda l“International Pizza Academy”, una scuola di formazione dedicata a pizzaioli professionisti per trasferire e trasmettere tutto il suo sapere alle nuove generazioni. Un progetto che gli ha permesso di aprire varie sedi in Italia e nel mondo: Costa Rica, Malta, Ibiza, Svezia, Vietnam, Colombia. La sua è una “pizza d’Autore” rivoluzionaria, frutto di studi approfonditi e formazione, di riflessioni e costante ricerca su impasti, lievitazioni, ingredienti. É l’espressione della sua personalità che prende forma da suoi ricordi, dalle sue emozioni e dai suoi viaggi. Fatta di scelte di eccellenti materie prime locali come quelli di Spirito Contadino, intrise ancora del profumo della sua terra d’origine: la Puglia, fonte di ispirazione. Rispettose della stagionalità e soprattutto freschissime, il vero segreto delle sue creazioni. La sua grande sensibilità e l’ammirazione per il lavoro contadino hanno permesso l’incontro dei suoi valori con quelli nostri. Ama sorprendere i suoi ospiti con pizze ricche di sfumature, profumi e accenti nuovi del gusto, mescolando il passato e il presente, con una visione al futuro. Motivazioni che lo spingono a dare il meglio di sé, sempre, e a provare soddisfazione più nel dare che nel ricevere, per fare ed essere la differenza.
leggi tutto
ridimensiona