matteo
salbaroli
Arrivati a Ravenna, città antica colma d'arte e cultura, eletta per ben tre volte capitale dell'Impero Romano d'Occidente, città che conserva le spoglie di Dante Alighieri e ne mantiene viva la memoria, Spirito Contadino approda, nel pieno centro storico cittadino, all'Osteria "l'Acciuga". Ad accoglierli nell'originale, surreale e raffinato ambiente sottomarino è lo chef Matteo Salbaroli.
Matteo dopo il diploma alberghiero e varie esperienze in giro per il mondo, corona il suo sogno. Inizia la sua avventura imprenditoriale e decide di aprire il ristorante l'Acciuga, nella sua città natale, insieme a suo fratello Edoardo. Lavorare in modo onesto e semplice senza compromessi, cercando di servire il cliente nel modo migliore, sono principi saldi su cui fonda il suo lavoro. L'ingrediente segreto è l'alta qualità dei prodotti che utilizza; il connubio vincente è la capacità di rivisitare e innovare la semplicità della tradizione. In linea con i valori di Spirito Contadino ama una cucina semplice ricca di prodotti che la natura mette a disposizione. Matteo, con capacità e fantasia abbina ingredienti e aromi del mare e della terra, sperimenta ed improvvisa senza eccedere, ama giocare con contrasti di sapore, consistenza e colore. Ogni giorno sorprende i suoi ospiti con gustose prelibatezze, guidandoli in un viaggio gastronomico che è un unico spettacolo dei sensi, arte che necessita di profonda conoscenza dei profumi e dei sapori della natura, fonti ispiratrici della sua creatività.
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