gianni
di lella
Quando si arriva a Maranello, oltre a sentire il rombo di una Red Car, è doveroso provare l'ebbrezza e l'emozione definita da molti indescrivibile, di conoscere e apprezzare la maestria di un campione della pizza: Gianni Di Lella chef Pizzaiolo.
Gianni, 35enne di origini napoletane e adottivo emiliano, vanta un percorso professionale di tutto rispetto e di grande pregio nel mondo dell'arte bianca. É salito sul podio numerose volte e benché giovanissimo, sta giocando la gara della sua vita. Il traguardo è quello di unire alle sue creazioni la veracità napoletana e l'imprenditorialità modenese. Simpatico, sorridente e loquace, la sua determinazione e la volontà gli consentono di sviluppare una filosofia di pizza personale, alcune volte spregiudicata, permettendogli di distinguersi nella scena mondiale fra i professionisti della pizza. La sua è una sfida cominciata pochi anni fa con suo padre Giovanni, che è riuscito a trasmettergli tutta la passione per questa professione. Insieme hanno deciso di avviare un'attività familiare che ben presto ha dato gratificazioni e risultati. Le sue pizze sono un circuito intenso di emozioni e un universo di ispirazioni, sfide e ambizioni. Ama definirle contemporanee, che rispettano la tradizione e al tempo stesso hanno un carattere audace, con impasti segreti studiati e messi a punto dopo un’attenta selezione d’ingredienti e con una tecnica in continua evoluzione. Leggerezza e digeribilità punti cardine della pizza targata Di Lella, le farciture sono quelle che contribuiscono a dare sfogo alla sua frizzante creatività, scelte sempre con una logica precisa; la maniacale selezione degli ingredienti mira a valorizzare i prodotti del territorio italiano. In linea con la filosofia di Spirito Contadino, Gianni porta in cucina ispirazioni che la terra dona e sentimenti di dinamicità e innovazione che hanno lo scopo di nutrire l’anima dei suoi ospiti.
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